Свет...

Людмила Аристархова
                "Мне с тобою светло от того,
                что ты есть..."
                (Галина Ахматова)

Свет лимонной луны в чай вечерний налью,
запах мяты добавит зарница.
Этот "призрачный" час я безумно люблю,
и не даром навстречу он мчится.

Бьет, как конь копытом, в золотистый тамтам,
из минуток  желания собран.
Месяц с чувством часы колдовства пролистал,
ночи дверь заскрипела со стоном.

Пропуская лучи, звезды льют вензеля
виновато сверкая в тумане.
Время выбрало миг, чтобы став у руля
не почувствовать запах обмана.

Согреваясь душой у камина любви,
прикасаюсь к руке загорелой.
Это счастье зажгло безрассудства огни,
где познанье - колчаны и стрелы...

Ночь...но мне отчего-то сегодня светло?..
Свет свечи, жар камина и...имя -
три "кита",  от которых чрезмерно тепло,
ярким солнцем меня одарили...

17.05.2012