А я не верю

Киселев Виктор
А я не верю в счастье по расчёту,
Я не люблю, когда с экранов лгут.
Когда богатством козыряет кто-то,
Когда любовь за деньги продают.

Скорблю от вида нравственных скопцов,
Но счастлив видеть Рембрандта творенья,
И женщины прекрасное лицо
В тот миг, когда дарю ей наслажденье.

И мне дороже серебра и злата
Пурпур и золото осеннего заката,
Улыбка друга, мудрость старика.
И серебро бетховенской сонаты,
И миг, когда рождается строка,
И что кому-то нужен я пока!