Ностальгия

Валентина-Виктория Коскина
Посвящается А.

Мы когда-то бродили  по тем переулкам,
На холмы взбирались  и там
Стояли долго в лучах закатного света,
Всё смотря на древний наш храм.

Мы себя представляли героями мира,
В мечтах побеждали врагов.
Я стоял с тобой рядом, пожав твою руку,
Понимая просто без слов.

И казалось нам, всё вечным будет: и юность,
Прогулки под белой луной,
И твой смех в тишине, ещё детский и звонкий.
Но как же поспоришь с судьбой?

Мы взрослеем, наши игры детства забыты,
И закрыта в прошлое дверь.
Только снова о доме твой шёпот напомнит:
"Всё отлично, мне ты поверь".

Статуэтка коня вновь блеснёт в лунном свете,
За собой к свободе маня.
И во сне мы увидим холмы и речушку,
И храм Святого Огня...

19 мая 2012