Дочка ела апельсины

Земфира Василевич Голубка
Дочка ела апельсины -
Так, без вкуса, не спеша.
Вспомнился вдруг вечер синий -
Под окошком снег шурша.
Много лет назад картина-
Праздник, детство, кутерьма.
Нам тогда по апельсину
Мать на праздник раздала.
Вкус диковинного фрукта
До сих пор кислит во рту.
Эх, вернуть бы ту минутку -
     Вифлеемскую звезду!