Как часто мы себя не понимаем

Лилия 5
Как часто мы себя не понимаем,
Как часто ищем лёгкие пути,
Обманчивость на веру принимаем,
Хотелось Рай, а нет - изобрести.
Все принципы в костёр любви бросаем,
Нам проще эту гору обойти,
Горим минуты, вечность догораем,
За то, что не хватило сил уйти.
От глаз чужих старательно скрываем,
Что душу свою держим взаперти,
Лишь в одиночку клетку открываем,
Чтоб на момент сказать душе, лети...