4479С - 4483С

Владимир Асиновский
№4479С
           Золотая рыбка
Дурдом. Перед аквариумом псих стоит,
Он просит рыбку дом ему купить.
Подходит врач к нему, и психу говорит:
- Ведь рыбки не умеют говорить.
Тут рыбка говорит: - Я час толкую, чтобы не цеплялся…
Не понимает. Пушкина, как видно, в детстве начитался.

№4480С
         Охлебается
Муж за обедом говорит жене:
- Невкусный борщ! Его пересолила!
- Претензии сегодня не ко мне:
Твоя мамаша этот борщ варила!
Ну что за муж! Всё время придирается!
- Права ты! Вкусный борщ! Он охлебается…

№4482С
           Стремление
Собою число мы лентяев умножим,
Комфортней лентяям на свете прожить.
На несколько дней мы спокойно отложим
Всё то, что назавтра нельзя отложить.

№4483С
         Трус и подлец
- Поручик! Вы – трус и, вдобавок, подлец!
Дуэль! Завтра Вас с секундантами жду!
- Зачем же такой мне бесславный конец?!
Нет, граф! Я на эту дуэль не приду!
- Несчастный! Вы честь потеряли вконец!
- Да! Всё потому, что я - трус и подлец!!!