Прикладная мифология

Бином
Я знаю, что ты меня испепелишь,
что нет ни преград тебе, ни закона,
что стану я камнем, что был я лишь...
и все же - смотри на меня, Горгона,
ведь я разглядел, как под сотней змей,
под сотней шипящих нелепых тождеств,
прекрасная женщина, звёзд немей,
пытается скинуть чужую кожу,
я видел - в глазах у тебя не смерть,
пусть нет ни стыда у меня, ни чести,
я трижды согласен окаменеть
и руку не вскину в защитном жесте,
а только - покрепче тебя прижать,
нарушив запрет олимпийской расы...
Ты знаешь, ведь я не принёс ножа...
я вижу, глаза у тебя - прекрасны.