Грустный тост

Анатолий Лавин
Как много выпито и съето,
На производстве и в быту.
В конце, концов, под всё, под это,
Подводим жирную черту.

Есть много скрытой благодати,
В любом событии, иль дате.
Когда назначен пенсион,
То выпить поводов,- "вагон"!

Уже не надо ждать субботу,
Идти с похмелья на работу.
Не надо смену "спину гнуть",
Настало время отдохнуть!

Я это всё, конечно, знаю,
Но рюмку, с грустью поднимаю,
Как не крути, а этот тост,
Был первым тостом за погост.