Жаль...

Ирина Журавка Белоусова
Ночь завернулась в зеленую шаль.
Слушает: как же поют соловьи!…
Сердце не слышит их музыки… жаль…
Напрочь забыты слова о любви…               

Жаль, что не дрогнут ресницы в ответ
На колдовские  призывы певцов …
Жаль: затерялся любимого след,
Стерлось из памяти даже  лицо…

Жаль: ни словца из души, ни строки,
Снова  она окунулась в  печаль…

Ах,  соловьи … как  поют у реки!

Тихо, тревогам моим вопреки,
Сыплется в сердце надежды хрусталь…