Едоки картофеля

Олег Бучаров
Буханка хлеба, солонка на столе.
Хозяйка ужинать учтиво приглашает.
Из поросячьих шкур янтарное желе,
С картофелем семейство поглощает.

Что тут хитрить и дешево, и мило.
Известно всем, что бедность не порок.
"Откуда бедность?- спрошу Тебя уныло,-
В семье все работяги"; но не впрок. (ответа нет)

Коль наглым быть и вором - не по профилю,
А нравственность заветная стезя.
Мужайся стиснув рот едок картофеля;
В раю найдётся место для тебя.


                19 мая 2012