Аравийский миндаль

Александр Дворников
   *   *   *


Аравийский миндаль
   и полесские лозы,
Югославский лимон
   и российский вьюнок,
И израильский мак
   и индийские розы –

На крови,
                на слезах,
                по следам
                наших ног.
Диво дивное – солнцем крещёные дети,
Вами шлют небеса неизбывную весть:
Он в дороге
В пути.
Он придёт на рассвете,
И раскроется ландыш и скажет:
Я – есть..