***

Надежда Брижатая
Я услышала голос,
Он говорил:"Иди сюда,
Не станет здесь седым твой волос,
Оставь Россию навсегда.
И этот мир я подарю тебе с душою,
Здесь кровь не правит никогда,
И все тут слуги пред тобою,
А ты одна как королевская душа!"
Но нет! Россию не оставлю!
Я не покину родину свою!
Стихами порождать надежду
Буду в душу мою и твою.