Как невесомы в небе облака!

Валерий Тёркин
* * * * *
Как невесомы в небе облака!..
Их расписали, словно акварелью.
Невидима художника рука,
А кисть маэстро – мягкая, как перья!..

Весенним днём люблю смотреть на синь,
От красоты чарующей пьянея.
А небеса, как холст: куда ни кинь –
Картинная предстанет галерея.

Вот зародился белый завиток,
Стал оживать и прибавлять в размере.
Набрался сил и двинул на восток,
Добавив красоту небесной сфере.

В живых клубах проявится узор,
Рождаются забавные сюжеты:
То видим в них черты скалистых гор,
То обнаружим чьи-то силуэты.

Так вдохновенны радуга и шторм!..
Земля и небо – наше утешенье!..
Я восхищаюсь совершенством форм
И гением подобного творенья!..


      Фото из интернета.