Хорватский соловей

Фуникова Анна
                Наталье Воробьёвой

Хорватский соловей поёт в Москве
Средь каменных высот старинных переулков -
Презрев судьбу, не помня о молве,
В гостях у тишины, волнующей и гулкой.

Не умолкай, хрустальный соловей,
С душою, что из звёзд предутреннего неба!
Cтрофой певучей грусть-печаль развей,
Не требуя взамен ни золота, ни хлеба.

И поздний час, и  рифмы в голове,
Алмазами любви полна души шкатулка...
Поёт в Москве хорватский соловей
Средь каменных высот ночного переулка.