Когда звери уходят навсегда...

Бруно фон Дильс
Те кто вечно будут с тобой,
Те кто в ложь твою истинно верили,
Под прикрытьем больною Луной,
Навсегда уходили звери.
Тихо-тихо на сломанных лапах,
Забирая всю боль за собой,
Оставляя лишь небо плакать,
С равнодушно-холодной Луной.
Ты спишь,и не смей просыпаться!
Не стоит видеть тебе-Как едко будут смеяться
Пороки в чистой душе.
Немым и беззвучным стоном,
Зверь позовет тебя,
Но не будет услышан тобою,
Хоть ты слышал его всегда.
Не придешь ты к нему на прощание,
А он раненный будет ждать,
Страдая от боли незнания,
Того что тебе наплевать.
Но время закончится в полночь-
Пора уходить навсегда.
Но светлый пронзительный луч,
Выжегает зверю глаза.
И в муках ужасной агонии,
Слепой чует неба пряность.
Истекая к тебе любовью,   
Загрызает свою слабость.
И поднявшись на лапы гордо,
Скажет тихо,хрипя-ПРОЩАЙ!
И слепцом вцепившемся в горло,
Прохрипит тебе-НЕЗАБЫВАЙ!
Ты проснешься под утро уставший,
Не заметив совсем ничего,
Позовешь его именем павшим,
Не познав всей сути сего.
И поняв как это ужасно,
Тебя боль к земле склонит.
Теперь плохо тебе и страшно,
А вдруг он тебя не простит.
Ты связан с ним навечно,
Как звезды пришиты к Луне.
Его кровь течет в твоих венах,
И никогда не текла по земле.
И вновь в эту ночь свято веря,
Под безумно больной Луной,
В пустоту уходят звери,
Забирая всю боль за собой...
 
***

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ УСОПШИМ ЖИВОТНЫМ...