Ломка

Наталья Калабина
Сидела она рядом с мамой,
Руки гладя свои,
Отбрасывая локон упрямый,
Говорила ей о любви.

И счастьем глаза сияли,
О стены бился довольный смех:
Она объясняла маме,
Что он у нее лучше всех!

Слова свободно летали:
Смеялась она о том,
Как страшными когда-то ночами,
Плакала о другом.

Как руками себя обнимая -
Чуткий рыженький мамин чертик!-
Шептала без устали, заводная:
"Он для меня наркотик!"

А сейчас и следа не осталось:
"Ну правда! Ответь же , мама!
Любовь - это счастье и радость,
А не ночные кошмары!"

Во взгляде мелькнет беспокойство,
И руки вдруг дернутся нервно...
Нет - померещилось маме расстройство,
"Любовь - это радость", дочка уверена.

Она с мамой прощалась счастливая,
Правильностройная, перманентно красивая,
С , как и прежде, выверенными движениями,
Смотрящая в себя с наслаждением...

Глядя чертенку вслед,
Сказала мама негромко:
"И сама ты знаешь ответ:
Любовь, к сожалению, - ломка..."