Кремлевский узник

Сергей Апостол Стихи
Со-граждане,
                со-камерники,
со-узники,
                но – не союзники,
горница наша каменная
в окошке с луной желтопузою!

Мы – грешники и страдальцы,
мы – палачи и поэты,
и жизнью
не надышаться,
и песнь
до конца
не спета.

Уйдем,
не оглянувшись,
в чужие туманные дали –
и только
душа
еще пуще,
опомнившись, зарыдает.

И утро. 
И – казнь!
Спит милость.
Секира взмахнула невинно –
и голова покатилась
века-исполина.

1999