Данте

Сергей Апостол Стихи
Я не был торгашом. Свой путь торил
Сквозь ночь, сквозь время, полное невзгод.
Как много бушевало дерзких сил,
Что впереди в угрюмой бездне ждет?

Все годы жгла снедающая страсть,
Лизали сердце языки огня.
Пусть нищим я умру, но буду знать –
Бессмертие за гробом ждет меня.

1992