Спи мой гений дорогой

Обиженный Поэт
             В каждом из нас спит гений,
             И с каждым днём всё крепче...

В моей душе, наверное, спит гений,
Его сопеньем я бываю сыт.
Пишу не для себя - для поколений,
Хотя не признан и не знаменит.

Ему вставать пока что нелогично,
Так сладко спится в маленьком дому...
А потому апартаменты лично
Устрою, не доверю никому!

Его будить - наивная задача,
Пусть спит себе, пусть очень крепко спит.
Я в умилении шепчу, слезу не пряча:
"Спи дорогой. Ты мною не забыт!"