Сон поэта, и поэта ли?

Никита Герасименко
Мне как-то снилось - состоялся суд.
Вопрос ребром, качается монета.
Поэт я или просто рифмоплут.
Да уж, нелёгкая судьба поэта...

Итак, зал заседания забит
(Позвольте мне себе польстить немного).
Встать! Суд идёт! Процесс открыт.
Обратная завалена дорога.

Свидетелей опрашивают. Тааак...
Ну, вроде, гладко. Все пока довольны.
"Нормально пишет", "Чётко всё, ништяк",
"Прикольно, круто", и опять, "Прикольно..."

Однако, вылез справедливоруб,
Советчик хренов, гений мониторный.
"Вы знаете, Ваш стихотворный труд
Я счёл унылым, жалким и прискорбным.

Не путайте призвание и чушь,
Ваш бред достоин лучших членов дурки.
Для трезвости ума - контрастный душ,
А то есть и покрепче процедурки."

Его б я познакомил со стеной,
И никаких ему не выписал поблажек.
Но только, он ведь выдуманный мной,
Обычный тролль, стандартный персонажик.

Я в чём-то с ним согласен. При свечах,
Пером дописывая строчку эту,
Признание и искренность в словах -
Вот лучшая награда для поэта!

Май 2012г.
Без комментариев. Этот стих мне действительно приснился.