Кувшин

Ирина Мещерова 2
В туманах вещих снов
Из глубины веков
Сквозит утраченная память:

Он был - из камня дом,
И было счастье в нём,
И окна с выходом на заводь.

Сбегал ручей с вершин,
И я несла кувшин
Полить воды на твои плечи,

Когда в наш тихий двор
Под лягушиный хор
Ты возвратишься в тихий вечер...

Прошло времён - не счесть,
Мы снова здесь, мы есть,
Но дом наш занесён песками...

Найти ли нам с тобой
Друг друга, да и мой
Кувшин,раздавленный веками...

Разорвано звено -
Не нами решено...
В какой стране ты поселился?

Среди смешенья рас
И разноцветья глаз,
Как я, ты тоже заблудился...

А звуки труб близки,
И движутся пески...
Недолго нам уже скитаться...

Кувшин нам не найти,
Но до конца пути
Успеть хотя бы повидаться...