Гроза в Барсуковской

Виктор Жариков
Весь день парило. Тучки собираться
Под вечер начали, и воздух загустел.
Со Ставрополя хмара стала надвигаться,
И горизонт, весь в стрелах, заблестел.

Забеспокоившись, собаки вдруг завыли,
Вся живность ринулась в укромные места.
Ветер рванул, подняв остатки пыли.
Зловещей тишина вдруг стала неспроста.

Гром грянул. Капли крупные, как вишни
О землю стукнулись, сначала вразнобой.
Затем лишь шум воды был только слышен,
Гремел гром, молнии сверкали чередой.

Было чего-то муторно, тревожно,
Гроза внушала опасенье, даже страх.
Вся атмосфера очищалась грандиозно,
Может по графику, что есть на небесах.

Затем, по-видимому, чёрная устала,
Закончив лить, дождь дальше понесла.
Вся зелень изумрудной сразу стала,
В себя всю красоту природы вобрала.

Кристально чист, обогащён озоном,
Целебный воздух насыщать стал кровь.
Наполнился лес птичьим гаем, звоном.
Бальзамом наполняюсь вновь и вновь.