Дождь погасил осенние костры

Евгений Голубев
Дождь погасил осенние костры,
размыл дороги, занавесил
стеной полупрозрачной веси,
и стали истины просты.

Что дом - обитель и приют,
что тишина многоголоса,
что дождевые капли, косо
с карниза падая, поют.

Что жизнь любить - всегда резон,
приняв как истину однажды,
что новый день и день вчерашний -
счастливый, но короткий сон.