Ходит месяц в одиночку

Владимир Юрков
Ходит месяц в одиночку -
нету звёздной братии.
Что ему в такую ночку-
только слать проклятия.
Выльет ядом на бумагу
злую ложь с угрозами
и в чужие руки лягут
все тузы да козыри.

За окошком тени скачут
с воронёным отблеском.
Имена свои упрячут
за печати оттиском.
Осознаю, что мишень я -
аж, на лбу испарина.
До последнего мгновенья
буду верить в Сталина.

Эти призраки без чести,
страха и уныния ….
Даже самой малой вести
не пришлю отныне я.
Детям выдадут бумажку.
Реабилитация!
Дали органы промашку -
не виновен, братцы, я!
Сколько рядом простодушных,
соберёмся с силами;
просим правды не подушно,
братскими могилами!