На расстоянье слова

Анна Родичева Росс
На расстоянье слова - от тебя.
На расстоянье мысли - от разлуки.
В той точке, где, как волны, бьются звуки
Грядущих войн... Ушедшее в себя,
Неведомое жаждет отраженья...

О как печален серебристый свет,
Покинувший границы притяженья
Живых, любовью дышаших планет,
Тех, где и наш с тобой остался след,
Где звёзды сыпались, звеня, нам в руки...

- Ты знаешь, это странно, но в словах
Не может выразить себя любовь земная.
Здесь губы - для того, чтоб целовать,
Слова же - в небесах огнём пылают.
Их могут лишь прочесть влюбленных очи,
Когда в костре любви пылают ночи...