Тени

Галина Александровна Белякова
Зажгла на даче свечку,
Когда гроза пришла.
Поставила на печку
Цветы я со стола.

Цветы на стенке тенью
Причудливо видны,
Они ночною сенью
Маячат от свечи.

Лишь воздух всколыхнётся,
Играет тенью свет.
Откуда, что берётся?
Меня терзает смех.

Цветы то удалялись,
То уменьшались вдруг
И ваза преломлялась,
Хватал её недуг.

Смешно смотреть так было
На пламени секрет.
С игрою я забылась,
Но, тут включили свет.