Наташа у стены плача

Александр Дворников
  *   *   *


Плачет девочка, ну, плачет,
Слёзы льёт, ну, что ж, сольёт,
Что в головке, сердце прячет,
Как утешить: всё пройдёт?

Ну, утешил бы, прижал бы,
Что ей ласки, что с того?..
Плачет девочка, ей жалко –
Не в один день Рождество.

И не в разных числах дело,
И не важно – кто кого.
Были, плачь, одним мы телом,
Стали сколками Его.

Крест наш – память, память бродит,
И не тонет, не горит.
Это то, что не проходит,
Плачет девочка, болит.