В Подгоровке черной...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

В Подгоровке черной,
У белой горы,
У сливы и терна
Ресницы мокры.

Там синяя птица,
Оставив меня,
Барвинками сыплет
Всю ночь у плетня.

И прядают кони,
И сладок овес —
До самых соленых,
Признательных слез.