Mosquito

Светла Шереметьева
Над густо-зелёными травами
Летит невидимый борт
Полтонны смертельной отравы
Вспороли его живот.
И медленно, без ускорения,
Плывут железные бочки
Туда, на людей и строения,
По тихой  весенней ночи.
Взрываются белые стены,
Мосты, и кипит вода.
И вой запоздавшей сирены
Несёт под откос поезда.
Так было -  горели страны
И перерождались миры.
Так есть – над твоею ванной
Стальные летят комары.