Яркий май

Вера Осыка
Я так люблю этот цветущий май
И этот ароматный, тёплый вечер,
Где виден за домами неба край
И фонари сверкают, словно свечи.

У дома дремлют стайки из берёз
На них свисают до земли серёжки
Как- будто водопады длинных кос
Сияют милые, зелёные листочки.

Цветение черёмух, их благоуханье
Над вечерним городом плывёт
Навевают мне воспоминанья
О юности, любимой мне до слёз.