А ты ушел... И небо стало ниже...

Лидия Салыч Ткаченко
***

А ты ушел... И небо стало ниже,
И не хватает воздуха дышать.
И голос мой издалека не слышен, –
Я не сумела главного сказать.

Ушел... И мир разбился на кусочки,
Сжимает молча сердце тишина,
И болью режут душу эти строчки,
И захлестнула горечи волна.

Ушел... Своим молчаньем убивая,
Оставив от себя одну лишь тень,
Смотрела вслед, тогда еще не зная,
Что навсегда остановился день...