Одиночество

Елена Воскресенская
Ни друзей, ни врагов, никого за спиной,
Кто поймал бы, когда будешь падать.
Тишина, пустота, и не слышно шагов...
Одиночество - стало наградой.

Не жена, не вдова, не любимая дочь,
Нет родного и близкого друга,
Ты по жизни одна, никому не нужна,
Только так, может быть, для досуга.

А вокруг все поют, и танцует прибой,
Только сил больше вид делать нету,
Что тебе всё равно, что одной хорошо.
...Бросишь в море на счастье монету.

Счастье - что? Это радость в душе,
Это быть всегда вместе с родными,
И любовь им дарить, и любимою быть,
И теплом поделиться с другими.

Как же быть, дальше жить, непонЯтой никем,
Вновь слезами наполнена чаша,
Может так суждено нам грехи искупать,
За года проведённые наши?!..