Ранняя осень

Евгений Захаров 3
Хризантем молодых
свежие краски скрыты.
Горы вдали
спокойны в вечернем тумане.

Холоден ветер –
напугана зелень деревьев.
Чистые звуки
издали «красные струны».

Женщина в горе
стоит у станка с парчою.
с войском ушел
муж за Великую стену.

Гусь пролетает,
рыба плывет в воде.
С кем же из них
ей передать письмо?

«красные струны» - струны лютни