Гордость суке подобна продажной...

Шедевра
Не приучена ждать, словно чуда,
Жалких крошек с чужого стола —
Как бы ни было бедно и худо,
Тем, что есть, обходиться могла.

Но... обрушится мир и — неважно,
Как воспримет меня богатей —
Гордость суке подобна продажной,
Если горе коснётся детей.

...Хоть и тяжек ярлык побирухи —
Перед тем, что глядит свысока,
Буду всё-таки «ползать на брюхе»,
Чтобы вымолить жизнь для «щенка»...

17.05.2012
©Shedevra