Сны... 2. Тореадор

Май Тирас
ТОРЕАДОР

Вновь коррида плетет узор...
На арену почти не глядишь,
А потупив прекрасный взор,
В ложе с бонной своей сидишь...
В душе радости не таю -
Знать прекрасны мои дела -
Для меня в прическу свою
Розу алую ты вплела!

Бык сегодня на радость толпе
Черной масти, огромен и дик!
Убивать его жалко мне
Я  к тебе бы сейчас приник!
Нашептал разных нежных слов,
Ну и прочий  ласковый вздор,
Но запретна наша любовь -
Ты же донна, я тореадор...

И понятно мне и тебе,
Что нам вместе едва ли быть,
Так язык покажу Судьбе
И пускай победит Бык! 
Как отменно он разогрет,
Разъяренно ко мне трусит,
Вот еще один пируэт,
Моя шпага его не сразит!

Бить нарочно в сердце  не стал,
На арену подушки летят...
Тут впервые я увидал,
Без любви твой брошенный взгляд!
Все ж он мне пропорол бедро...
Вероника* еще и еще!
И слюну с грозной морды его
Вновь промакиваю плащом...

Боль и ярость в глазах твоих...
Ухожу от рогов нырком,
Почти в самый последний миг...
Как вы схожи сейчас с быком!
Что вернувшись стоит надо мной,
Бьет хвостом себя по бокам...
Не проигран мной этот бой,
За любовь свою жизнь отдам!

Ведь нацелить шпагу нет сил,
На колене одном стою...
Ты в презренье вложив весь пыл,
Мне кидаешь подушку свою...
***
В срок проснуться я не сумел,
Или верно постиг твой урок?
Чуть глаза приоткрыть успел -
Плавно в грудь мне вошел рог...
____________________

* ВЕРОНИКА - пасс плащом, который удерживается обеими руками, и получивший свое название по схожести с канонической позой, в которой изображают св. Веронику, утиравшую лик Христу.

18.05.12