Потенциальному самоубийце

Нина Кечатова
Отчаявшись, кляня судьбу,
Ты хочешь жизнь перечеркнуть?..
Представь, что ты уже в гробу -
День похорон, последний путь..

Родня, друзья, толпа зевак,
Рядком венки, пестрят цветы...
В подъездном дворике - аншлаг,
И центр вниманья - это ты.

Под причитания, скорбя,
Толкуя о грехе твоём,
Несут на кладбище тебя -
Теперь уже в твой вечный дом...

Последний луч скользнул со щёк,
Исчезнув в гробовой щели...
Последний гвоздь вбил молоток...
Удары комьями земли...

Ну вот и всё! Мрак, тишина,
Венчающие твой "покой".
А жизнь?.. Увы, теперь она
Там, за прибитою доской...

И там живые, помянув,
Продолжат жить, любить, страдать.
Судьбину злую обманув,
Мук не надейся избежать -
 
Неменьше мук в любых мирах.
Захочешь вновь всё зачеркнуть?..
Душа, запутавшись в грехах,
Не сможет продолжать свой путь.

...И вечным призраком бродить
Тебе меж гранями миров.
Не лучше ль здесь, сегодня ЖИТЬ,
Грехом не гневая богов?..

Не так уж трудно сделать шаг
До срока на Великий Суд.
Даётся жизнь не просто так -
В страданьях душами растут!

Придуманы ли рай и ад,
Душа же - вечна и твоя...
Однажды ТАМ тебя простят,
Вернув на круги
                на своя...

И если сам себе ты враг,
Что ж, убедиться сделай шаг...

Так гробит душу лишь дурак...