Вы уходили...

Сатеник
Вы уходили, словно дым, ребята…
Тот дым, что над сырой землей  клубится…
Одна война лишь в этом виновата…
Но я хочу вам в ноги поклониться!
Но я хочу кричать о том, что было!
О вашей воле, силе и отваге!
Когда сидели вы в окопе стылом,
Когда засады ставили в овраге.
Когда, забыв о сне и о покое,
Не замечая мелкие раненья,
Вы в бой бросались, чтоб спасти РОДНОЕ!
Без страха, без упрека, без сомнений.
Вы уходили, словно дым, ребята…
Вы уходили - память оставалась!
Почетная  регалия Солдата
Самой судьбой, наверное, давалась.
Вы уходили, иногда помногу...
Отрядами… Туда, где вечно лето…
Родных слезами окропив дорогу,
Вы уходили с утренним рассветом…
Но то, что вы оставили СВОБОДУ –
До хрипоты кричать об этом будем!
Благодарим за мир, за честь народа!
Благодарим и вас мы не забудем!