Первоглина для Первоколоссов

Евгений Рыбаченко
Увидел эту фотографию в интернете и сначала искренне удивился. Почему-то мужскую статую сразу узнал, а женскую не сразу. И подумал:

- А кто эта невысокая барышня? Мария Магдалина? И почему у неё на голове механизм из кремлёвских курантов? А зачем она рюмку держит? Тост хочет сказать? Или это вантуз?

Цивилизации живут традициями и штампами. Когда-то начали воздвигать колоссов, привыкли, это стало традицией. А глиняные ноги у колоссов – это штамп. Колоссальные ноги штампуют, как кирпичи из необожжённой глины. Разумеется, со временем глина расползается от сырости или каких-нибудь деформаций.

Колоссы forever, глиняные ноги налево-направо! Сено-солома! Глина, слякоть, грязь и вечность. Почему-то многие уверены, что боги вечны. Но даже обозримая в анналах история говорит, что боги стареют и уходят на пенсию. А религии отмирают, как отгнившие болячки… и, конечно, иногда бывает жаль, что не очень быстро.

Но все проблемы можно решить! И традиционные, и колоссальные. И божественные, и безбожные. Конечно, лучше бы их (эти проблемы) и вовсе не создавать. Но есть традиции, которые надо поддерживать. Поэтому традиционно: сначала надо создать, а потом успешно решить. И мы знаем, как их можно решать! Деньгами!

Например, мелкие проблемки решают сущие копейки. А крупные проблемищи решают огромными деньжищами. И все проблемы, таким образом, решаемы! Нет ничего невозможного! И можно безбоязненно любые pro… или пра… или архи… пра-pro-блемы создавать. Мы же созидатели… создаватели… нам это привычно, это наши традиции.

А чтобы и в дальнейшем насущные гипер-проблемы легко разрешались, надо позаботиться о том, чтобы деньги были, как можно больше! Всё очень просто! Надо увеличить размер банкнот, ну, хотя бы до размера А-4. Это обеспечит дальнейшую проблемную решаемость на долгие времена. Пока не появятся ещё более глобальные, но и размер денег нетрудно увеличить.

Колоссы растут, колоссальные деньги увеличиваются, народ богатеет, благосостояние растёт. Но мало кто понимает, что всё это за счёт грабежа. Грабят все, кому не лень. Очередные завоеватели, наглые банки и банкиры, избранные президенты и рядовые гангстеры. Это же просто такие грабительские традиции, так принято испокон веков. Хорошо известно, что если ограбить старушку - посадят в тюрьму. А если ограбить всю Европу можно стать Великим Наполеоном.

Но следует понимать, что грабители сначала грабят, а потом возводят и храмы, и колоссов. Все пути ведут в х… все повернулись и посмотрели на х… Надо всем пояснять, что грабёж прогрессивен, без него ни один колосс и не появился бы. Мы живём в удивительном мире с колоссальными возможностями.
*18512

Примечание: фото для рекламного плаката из интернета, а текст авторский.