Русские усадьбы

Татьяна Фролова 4
Русской дворянской усадьбы
Тихий, размеренный быт,
Балы, обеды и свадьбы-
Прошлое здесь царит.

А в зеркалах отраженье-
Там девятнадцатый век,
В танце неспешно круженье
И не возможен побег.

Здесь и грустят, и мечтают,
Любят, скучают, поют,
Книги запоем читают,
И словно чего-то ждут.

А за стеклами окон
Чей-то тревожный взгляд,
Мир из вопросов соткан-
Что делать, и кто виноват.

Думают о грядущем
В тихих аллеях садов.
Век девятнадцатый, ждущий
Осуществления снов.

Им не покинуть плена,
Здесь навечно они.
Пусть сияют нетленно
Русских усадеб огни.