Живём в России

Леди Дождик
Живём в стране, где рвутся струны жил,
А власть безжалостна, зато медоточива.
Здесь молят дать терпения и сил,
Где все мы умерли, хотя немного живы.
Где три копейки платят нам за труд.
Уверенно и нагло в каждом доме
С экрана в новостях опять соврут
О производстве, росте и подъёме.
Идём вслепую мимо всех дорог...
Хотелось бы Отчизну попрестижней,
Да вот в России поселил нас Бог.
Судьба, наверно... Кто б ещё тут выжил?


Рецензия Саши Позолота
Да, мы живем в особенной стране
Наверно,- это нужно богу?!
Сквозь тернии сопративляясь сатане,
Мы тщетно ищем выход на дорогу

Нам глашатаи безпрерывно лгут,
Что мы богаты и живем счастливо,
А скромно лишь чиновники жуют,
И плохо олигархам на Мальдивах!

Ворами век унижен труд,
Здесь вопиющие беззаконье,
Где за копейки работягу гнут,
В миг ожиревшее сословье!

Что всюду клин - куда не кинь,
Повсюду грязь, разбитые дороги,-
Забыли про Россию боги
И лишь в глазах осталась синь!