Пионерские костры

Анатолий Павленко
Пионерские  линейки, 
Пионерские  костры...
В  них  мы  жили  до  поры.
Как  давно  всё  это  было.
Сердце  трепетно  забилось:
Но  ведь  это  было,  было,
Не  угасло,  не  забылось.
Память  бережно  хранит,
В  беспокойность  ту  манит,
Где  решен  был  наш  удел:
Быть  всегда  лишь  в  гуще  дел.
С  пионерских  дней
Доныне
Донесли  мы  как  святыню
На  команду: «Будь  готов!»
Свой  ответ: «Всегда  готов!».

Силы  тратить  нам  не  жалко,
Коль  во  благо  те  труды.
Пионерскою  закалкой
Как  наградой  мы  горды.

19.05.12.

Поздравляю всех бывших пионеров и их вожатых с юбилеем организации.
Оставайтесь в жизни всегда ПИОНЕРАМИ своих судеб!