Всадники

Вячеслав Толстов
Мы родились для верховой езды,
Хотя не часто в жизни без  узды,
В мечтах зато, в потоках мира  мчим,
По воздуху, куда хотим,  летим.

Одна из тайн рождения, в числе
Других, что на земле ты, как в седле?
Младенец вечный на земле  верхом,
Кулак  на шкуре в волосе густом.

Мы дикие, как  конь без головы,
Без курса, без узды бежим, увы,
Все  наши  разговоры – псу под хвост,
Идей не счесть, но путь всегда не прост.