Наивная ложь

Алла Лодня
Глупенький крестьянский мальчик, едя в дальнюю страну,
С папой в поезде сидевши, так рассказывал ему.
Папа, видел я собаку, с ростом лошади она,
Отец понял, врёт сынишка, и сказал: пойдём туда,

Где стоит чудесный мостик, тем он мил и знаменит,
Ногу там ломает каждый, кто обманом любит жить.
Мальчик сильно испугался -  папа, ты не торопись,
Ведь как бык была собака, ну зачем бежать, как рысь.

Чудный мостик показался, сынок медленно идёт,
В страхе он решил сознаться, про собаку – это ложь.
Знаешь, папа, ведь собака как телёночек была,
Ногу не хочу ломать я, врать не буду никогда.

В этом есть иносказанье, как мы любим украшать,
Увеличивать в сознаньи иль беду, иль благодать.
Бог иначе на всё смотрит, превосходит нас умом,
Широки глаза у страха, потому и вопиём.

В росте малом тот ребёнок лошадью представил пса,
Сам ещё он несмышлёныш и фантазия ума
Поспешила приукрасить. Коль невежда в слове ты,
Упованья нет на Бога, будешь сам вязать узлы.

Научись свои проблемы – боль, нужду, сомненья, страх
Возлагать у ног Иисуса, более смиряясь в прах.
Коль в сознанье вложишь чутко, что Господь не отошёл,
Учит только умаляться, будешь Им превознесён.

Мост чудесный – то дорога, что в обители ведёт,
Лжец, хромой, слепой, неверный во врата не попадёт.
Надо как тому мальчонке Божий страх приобрести,
Путём истины и правды в небеса небес идти.

                АМИНЬ