Детство - пора беззаботная

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Воспоминания".

Продолжение.

Детские слёзы, - роса Человечества.
Чисто и честно, - святая слеза.
Детские слёзы, - всегда безупречные,
Если заплакал, то, значит, – беда.
Солнце пригрело, - роса улетучилась.
Дитя приласкали, - исчезла беда.

Звери, детей, что в концлагерях мучили; -
Изверги, грязь на планете Земля!

Помню, - не плакал, тоска мимолётная
Сердце сжимала. Спасала Мечта: -
С детства, всегда я летал с самолётами.
И поступал.  Не приняли.  Глаза …

После зимы озерки, словно, лужицы.
Степь просыпалась от зимнего сна.
Море тюльпанов, животные буйствуют,-
Вышли на волю; - прыжки и борьба.

И жеребята, козлята, ягнята
И верблюжата, - играют с утра.
Прыгают, падают; - вместе резвятся.
Дети Природа, - такие как я.

Кто-то гармошку мне сделал газетную.
Я напеваю; - смеётся народ: -
«Шурик, сыграй-ка свою знаменитую, -
Где там петух и куда он идёт».

«По железной дороге шёл петух хромоногий,
А за ним восемнадцать курей.
Он зашёл в ресторанчик, - чеколдыкнул стаканчик,
А за ним чеколдыкнули все».

Вот, говорят, - что пора беззаботная
Детство. Расти и играй!
Да не всегда.  Много работал я.
Нянькой прозвали меня.

И с семи лет, до повестки мне в Армию,
Я четверых воспитал.
И ежедневно мне были задания.
Время такое; - никто не ласкал.

Осенью в школу. Учителка строгая
Била линейкою нас.
Может поэтому школу закончил я,-
Знания есть и сейчас.

Детство далёкое, - светлое, чистое
И безгреховна душа.
Каждый, наверное, помнит лучистые,
Добрые; - мамы глаза.

                19 мая 2012 года.