Нет в городишке Болотной

Татьяна Дылгина
Тазики звонко грохочут,
В тазиках дети хохочут.
Тазики - это примета,
Что в Городишке, вновь, лето.

Грустные летние оды:
«Где вы, горячие воды?»
Высохли снова все трубы,
Шепчут проклятия губы.

Власть городку не поможет:
Власть ничего не тревожит.
Жалобы слались и выше,
Выше – там тоже не слышат.

Нет в Городишке Болотной,
Нет, даже, прессы свободной.
Город, всем миром забытый,
Плещется тихо в корыте.