Эх, сегодня день не мой

Александр Феоктистов
(воспоминания солдата)


Эх, сегодня день не мой - в шахматы продулся  - а сосед - старик седой - рад, прям встрепенулся.
Пирожков в столовой мне нынче не хватило, видно кто-то взял вдвойне - вот не подфартило.
На уроке отвечал - кое-как...  пришлось ведь, друг мой школу прогулял и боялся - спросят.
За него я мою пол - за двоих дежурю - заболел мой друг -  ушёл - он температурит.
Олька ашка - с класса " А" - вечно строит глазки, Олька - мне ты не нужна - мне нужна Наташка,
А Наташка про меня даже и не знает - для неё я малышня - я и не мечтаю…
К перекрестку подошел - вечно тут бабуси - ну веди её - веду - лучше б отвернулся…

...

Эх, сегодня день не мой - холодно в наряде... и у снайпера такой - смазал - знать так надо…