За что на Земле ни души!?

Анатолий Филипповский
Зачем мы выросли-ива,
за что мы живы-лоза,
зачем,как бездонные сливы,
у нашей кобылы глаза!?

В них с неба звезду не спрячешь,
а грусть в них-на самом дне:
ну что,животинка незрячая,
ты можешь поведать мне!?

В лугах,над покосными травами,
плывет зачарованный конь,
и человечек,
душой отравленный,
как Бог засмотрелся в огонь:
не все мы умеем плакать,
когда во Вселенной одни,
и божия эта слякоть
не хочет наружу идти.

Зачем  мы выжили - Боже!?
за чьей мы тоской пришли!?
И страшный вопрос меня гложет:
-за что на Земле ни души?