Сердце принцессы

Наталья Гарда
Сердце принцессы бьется, как в клетке птица:
зверь, что выходит к ней на опушку леса,
больше ничем не напоминает принца,
больше не будет счастьем в судьбе принцессы.

Не закричать - безлюдно дурное место.
Не откупиться - зверю неважно, кто ты.
Оборотень не помнит своей невесты,
как и того, что значит - сезон охоты.

Выстрел всего один. За такого волка
столько заплатят, сколько принцесса скажет.
Взгляд исподлобья, волосы черным шелком,
тонкие птичьи ребрышки под корсажем...

Требовать платы?
В зелени глаз суровых
нет ни надежд, ни страхов: леса да тучи.
Сердце принцессы бьется легко и ровно.
Кто б ни желал получить его, не получит.

Голову зверя тянет за жилы-нити -
жесткая шкура девичьи руки ранит:
"Это твое, рассеянный мой спаситель.
Не забывай трофеев на поле брани".

"Здравствуй…"
И будь что будет.
Над краем леса
близится утро. Стелется мох под ноги.
Скоро мой дом. А нынче скажи, принцесса,
где разойдутся наши с тобой дороги?

18.05.2012