И я когда-то стану серой пылью...

Дмитрий Петроченков
И я когда-то стану серой пылью
На выбитых обочинах дорог,
Травой зеленой под небесной синью,
Росой, летящей из-под конских ног.
А, может статься, быстрокрылой птицей,
Метущейся над пенною волной,
Или дождем, что в зонт твой постучится,
Когда с работы ты пойдешь домой!
Родная, знаешь, в этом странном мире
Никто, ничто не пропадает зря…

Вечерний сумрак бродит по квартире,
А в окнах гаснет алая заря.
Что будет после, так ли это важно?
Есть ты, есть я и наши пацаны.
За дверью мир жестокий и продажный,
Но только в этом нашей нет вины!