Растревожила былое... Женские портреты В. Шорохова

Оксана Киселева 7
Тихо, мелкими шагами,
Чтобы только не спугнуть,
Шла весна, надежды суть,
За февральскими снегами.

Пелось с нею и дышалось,
И влюблялось так светло,
Что-то вдруг произошло
И оскомина осталась...

Не поется спозаранку,
Перепутала весна,
Показала мне изнанку,
Вещего средь ночи сна.

Растревожила былое,
Что, казалось, поросло.
Было ль, не было - прошло,
Но к чему теперь иное?

В беспокойстве замирая,
Не уснуть мне до утра.
Скоро ль кончится игра,
Нервы в страхе обрывая.

Мы похожи с героиней
Выражением лица:
В ее взгляде страха иней,
Не растаял до конца.

Я слагала эти строчки,
Соблюдая строгость рифм.
Сердце растеряло ритм...
Полно, уж, дошла до точки.

19.05.2012г. Киселева О.К.